January 03, 2016

different route.

曾经像其他中学生一样在开学前一天都在抱怨假期怎么那么快过,假期怎么那么短。可是现在不一样了,不再穿着白色衬衫,套上灰色外套,绑上热死人的领带然后穿上灰色百褶裙,穿上白色鞋袜然后七点准时出发到学校。再也不必在热烈的阳光底下发呆听着校长老师们无聊的致词和报告。不必再背着沉重的书包往顶楼爬去,还记得以前每次走到课室时已经是筋疲力尽完全没有心情去听老师教课。不知从何时开始,数学课几乎是没有在听,国语课就扮个样子,历史课简直是发呆盯着书本看… 有多少时间都被花在发呆上。上学最期待的就是下课,下课过后期待放学。就这样,每天过着这样的校园生活。偶尔,也有很好玩的时候,就是帮老师做事可以乘机偷懒翘课。听过的讲座好多好多,可是有多少个是真的认真听了。应该…… 没有吧。想说课堂里最有趣的也许就是做科学实验,可以在实验室里穿着实验工作服然后亲手做实验。在中学时期抱怨过的也许多得数不清,可是,或许有一天,我也会想念这些日子。


再过十五天,就要去学院上课了。直到现在还在犹豫到底要拿什么科目。头绪是有了,可是这样的选择真的对吗。不会后悔吧。熟悉的朋友都到别的学院里上课了,真的只希望在那里也可以遇到真心的朋友。交朋友最害怕的就是遇到假惺惺的朋友,比起当面讨厌你的人,更可怕的人是在背后捅你一刀的。嗯,加油吧!要做好再有机会实现自己的梦想。再艰难的日子,也要挺过来。世界上没什么是容易的,所有事情都存在着挑战。


2016,把学业搞好,把韩文学好,把自己做好。


No comments:

Post a Comment

dream, comes true.

好像是一個從 15 歲開始的夢想 吧,而自從有了這個夢就常常把它掛在嘴邊,掛在心裡。為了讓夢想變成現實,做了很多付出。也許在別人眼中那些付出不值多少可是就是這些一點一滴的付出讓我走到了目的地。 而,我付出的努力,也帶給了我幸運。 「 越努力,越幸 运。」...