May 31, 2017

taipei + okinawa.

以前每天倒数着考完试去旅行散心的日子,10天长的台北+冲绳县的旅行就这样结束了。冲绳也许是日本里最不日本的地方?那里的食物也不太像我们平常吃到的日本餐,可以去玩的地方也不多,除了跟了一天的 day tour 其它时候也只是在附近的地方走走看看。最令我惊讶的是冲绳的地铁路线竟然只有一条,一开始以为自己不了解也许还有其他的路线怎知道过后发现没有转换路线的车站所以问了妈妈才知道他们那里只有一条路线。

印象最深刻的当然是自己最最最喜欢的书局,去书局不是为了看书而是为了买文具。日本文具真的真的可以令一个文具爱好者疯狂。看不尽的笔还有好美的胶带,真的好像都把它们统统买回家。然后,去了水族馆,是全世界最大的水族馆。鲸鱼真的好美,一开始看到真的觉得好震撼,然后就突然觉得他们其实很可怜,他们原本的家是那无边际的大海,现在却住在一个只能一直在里头转圈圈的大鱼缸。也许换个角度想,他们不需要面对气候变化还有不充足的食物,其他动物的威胁 可能也是件好事吧。

pancake with bacon & egg
view of okinawa from level 10
vendor machine is literally everywhere in japan
shuri castle
通堂拉面
ice cream with flavoured salts as the topping
peach flavoured sweets and snacks
kouri bridge at kouri island
okinawa churaumi aquarium
ジュンク堂書店
have zero idea about what are they selling tbh
okinawa traditional noodles
国際通り
boarding pass from OKA > TPE has goblin at the back on it !!

几年后,回到了台湾。其实去台湾最大的目的不是旅行而是出席姐姐的一个类似毕业但不是毕业的仪式?因为住在西门町几乎每天都去西门町,真的真的除了西门町去的只有公馆区,龙山寺还有木栅动物园。去个动物园都不知道是去看动物还是人类,真的好多好多人,完全不是开玩笑的。还不是要在公共假期还是周末去动物园,真的你完全不会记得自己去了动物园。

鼎泰丰 汤包
芒果 芋泥 shaved ice
kimchi flavoured onigiri was rly rly good !!
现烤蛋糕
阿宗面线 虽然个人不太喜欢 but 台湾必吃嘛
龙山寺



阜杭豆浆
芒果 // 蜜瓜+西瓜
木栅动物园
姐姐在台湾要好好的,要想我。
就这样,结束简短的旅行篇。




No comments:

Post a Comment